Na Pichau um pedido de compra tem as seguintes fases:

1. Pendente . Significa que nessa fase foi gerado um pedido de compra no site porém ainda não foi detectado o pagamento.

2. Análise . Ocorre para compras por cartão de crédito, neste momento significa que a Seguradora contratada pela Pichau está fazendo a análise do seu pagamento e garantindo que não haja fraudes para proteção dos clientes.

3. Aprovado . Este momento ocorre quando foi identificado seu pagamento pelo sistema.

4. Produção . A produção ocorre quando seu pedido já foi impresso e está sendo separado. No caso de computadores a fase de produção seria (Separação, Montagem, Instalação do Sistema, Testes, e Análise final de qualidade)

5. Expedição . A parte da expedição seria quando seu computador ou peça está sendo embalado e emitido a nota fiscal para o envio.

6. Enviado . O envio é a fase final da sua compra, quando sua compra deixou a Pichau e já está com a Transportadora/Correios.